Selama ini ga berani bikin roll cake, soalnya langsung kebayang ribetnya. Cuman karena di milis NCC lagi pada rame ngebahas si roll cake ini, akhirnya memberanikan diri untuk mencoba.
Untuk trial kali ini, nyontek resep yang diposting di milis. 1 resep mini roll cake.
Dan ini dia hasilnya, kurang ngeroll tapi rasanya moist banget n so pasti enak. Anakku aja doyan.
Buat yang pengen nyoba, aku share resepnya ya..
Bolu Gulung Resepnya pake yg mba sylvi (ijin copas ya mba)
Bahan :
4 butir telur ukuran M
70 gr gula kastor
12 gr emulsifier ( SP/TBM )
40 gr terigu protein rendah/sedang
8 gr maizena
8 gr susu bubuk
90 gr butter, cairkan
¼ sdt vanili bubuk
Filling :
Buttercream/ selai/whipcream
Cara membuat :
1. Panaskan oven 190-200 derajat C. Siapkan loyang kotak 26x26x4, oles mentega dan alasi dengan kertas roti.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kaku.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kocok dengan speed rendah sebentar.
4. Masukkan butter yang telah dicairkan. Aduk balik dengan spatula.
5. Tuang ke dalam loyang . Oven selama 10-15 menit, tambahkan api atas pada 3 menit terakhir. Angkat dan dinginkan
6. Siapkan serbet bersih dan kertas roti yang lebarnya lebih dari cake. Balikkan cake diatasnya, oles dengan filling. Gulung dari arah yang terdekat dengan badan kita. Padatkan dengan bantuan penggaris panjang.
Happy baking.... :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar