Karena sebelumnya gagal bikin Brokus Keju Pandan, jadinya trial lagi. Dan akhirnya berhasil. Resepnya nyontek dari blognya mba Dini, resep aslinya dari mba Nia Radin Cake.
Ini dia hasil trial Brokus didapurku... so pasti enak. Dengan taburan keju parut diatasnya, semakin yummy tentunya...
Penasaran ? Dicoba aja didapurmu, ato kalo males bikin tinggal order aja didapurku..hehehe
Aku copas resepnya yah...
Brownies Kukus Coklat Keju
Source : Dini (blog rahasiadapurdin)
Bahan A :
2 butir kuning telur, 2 butir telur antero
100 gr gula pasir, 1/2 sdt vanili extract --> ganti dengan Pasta Pandan
1/2 sdm emulsifier, 1/2 sdt garam
Bahan B - aduk rata
75 gr terigu protein sedang, 25 gr susu bubuk
20 gr maizena, 1/2 sdt baking soda
Bahan C - lelehkan
25 gr mentega (aku tambah menjadi 35 gr),
85 ml minyak sayur (aku kurangi menjadi 75 ml)
Bahan D
50 gr cheddar, potong dadu, taburi dengan 2 sdm terigu supaya kejuanya tidak tenggelam di dalam adonan
How to :
Panaskan kukusan. Olesin loyang 28x10x4cm dengan minyak atau margarin lalu pasang kertas roti sebagai alas dan olesin lagi.
Kocok bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar. Ayak bahan B ke bahan A.
Taburkan bahan D, lalu aduk rata (keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
Tuangkan bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju/coklat batang diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar