Udah lama banget punya resep cap cay goreng, tapi belum kesampain bikinnya. Pas awal bulan ini mertua ke Singapore, so bisa berwara wiri didapur. Pas bahan yang dibutuhin ada, meskipun ga begitu komplit.
Siap-siapin bahan, oseng-oseng, jadi deh..... Cap cay goreng by Vera.... :-)
Setelah mateng, langsung disantap.. Enak juga... tapi sepertinya aku ga terlalu suka dengan rasa saos tomat and daun seledrinya... So.. next time mungkin kalo bikin ga pake 2 macem itu.. biar lebih cocok di lidah....hehe
Buat yang mau coba, ini aku share resepnya... yang aku copas dari Dapurnya Ibu Tio... (nuhun mba...)
Capcay Goreng
Source : Dapur Ibu Tio
Bahan-Bahan :
1 dada ayam dipotong tipis
200 gram udang dikupas
5 butir bakso ikan dibelah 2
5 helai daun kol
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
1 batang daun seledri dipotong-potong
3 buah tomat dibelah 4
1 buah bawang bombay dibelah 4
2 buah wortel dipotong serong & tipis
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.
Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.
Happy Cooking... :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar