Selasa, 07 September 2010

Father in Law B'day Cake

Dapat resep LapSur ekonomis ala Liong dari milis NCC, kudu dicoba. So, pas papi mertua ulang tahun, aku jadi ingin mempraktekkan resep ini. Selain telurnya ekonomis aka sedikit, juga cara membuatnya keliatannya lebih praktis.

Tapi ternyata, ga sesuai dengan harapan. Hasil kuenya agak kering gitu. Sampe sekarang sih lom tau kenapa bisa seperti itu, soalnya banyak juga anggota milis yang berhasil membuat resep ini. So, belum berani lagi nyoba pake resep ini.


hmm.. Btw, ini hasilnya. Dengan sedikit sentuhan butter cream warna hijau dan kuning.



Berikut aku copas resep LapSur Ekonomis ala Liong

Lapis Surabaya ala Liong (Ekonomis)
Source : milis NCC
Bahan A:
- Kuning telur 8 butir, Telur utuh 9 butir, Gula halus 300 gram,
- Essen vanilla 1 sendok the, Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh (fitri : pake ovalet)
Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram (fitri : karena protein rendah habis, jadi campur 100 protein rendah, 50 serbaguna)
- Tepung maizena 25 gram
Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan
Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh
Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya (fitri : pake selai strawberry)

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.


Royal Icing untuk Figurin
Bahan :
50 gr putih telur,
75 gr gula pasir halus,
1/2 st cream of tart (bisa diganti air> jeruk lemon/cuka),
1/4 st garam,
1/4 st vanilla cream,
60 gr icing sugar.

Cara Membuat :
semua bahan (kecuali icing sugar) dikocok hingga mengembang,lalu beri icing sugar,kocok lagi sebentar hingga rata dan kental.

Semoga berhasil... :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar