Senin, 06 September 2010

Klappertart

Setelah pernah berhasil mencoba membuat klappertart saat my sweety girl b'day. Sekarang mencoba lagi untuk bikin, karena temen2 ada yang mau main kerumah. So klappertart menjadi suguhannya.



Praise God, kali ini menghasilkan orderan.. :-)

Buat yang mau nyoba bikin klappertart, ini aku copas resepnya :

Klappertart Original (Manado Cuisine)
Resep: Ibu Dini Mariadi

Bahan A:
500 ml air kelapa
125 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 gr maizena, ¼ sdt vanili, 200 ml susu kental manis
2 sdm rhum atau vanili, 3 kuning telur, 25 gr kenari cincang
25 gr kismis, 2 bh daging kelapa muda.
Bahan B (Untuk topping ):
3 btr putih telur, 50 gr gula pasir, 10 gr tepung terigu
25 gr kismis, 25 gr kenari cincang, 1 sdt kayu manis

Cara Membuat:
Bahan A :
1.Masak 250 ml air kelapa, gula pasir dan mentega hingga mendidih.
2.Campur sisa air kelapa dengan tepung maizena, tepung terigu, dan vanili, aduk rata.
3.Masukkan adonan tadi ke dalam air kelapa mendidih, aduk rata.
4.Tambahkan kuning telur, susu kental manis, kelapa muda, kenari, dan kismis, aduk rata.
5.Masuk adonan ke dalam alumunium foil diameter 12 cm, bentuk oval atau sesuai selera.
6.Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 – 180 derajat delcius, lalu keluarkan.

Bahan B :
1. Kocok putih telur dan gula sampai putih dan kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kocokan putih telur di atas adonan, beri kenari dan kismis, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar