Minggu, 07 November 2010

Choco Melted Brownies

Minggu yang lalu baru aja mencoba salah satu resep dari buku resep2 yang aku kumpulin dari berbagai macam sumber.

Project uji coba resep kali ini adalah Melted Brownies Agogo, punya mba Yenny (thanks mba resepnya yang makyus...) ato yang lebih populer dengan MBA.

Resep ini banyak banget bersliweran di google... dan sering juga bersliweran di milis NCC.

Ini dia MBA pertamaku... verr..very... delicious... nyoklat banget. Bagian luarnya yang renyah dan bagian dalamnya yang lembut, ditambah dengan melted coklat ditengahnya.. benera2 bikin orang ketagihan dan ga pengen brenti untuk menikmatinya..hehe...



My hubby aja yang ga terlalu suka dengan coklat, waktu makan kue ini...hmmmm... enyaakkk katanya..hihihi.....

Membuatnya pun sangat mudah, ga perlu nyalain mixer untuk mengocok adonan, so buat yang mau mencobanya didapur, ini saya copas resepnya. (Ijin copas resepnya ya mba Yenny).

MELTED BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin

Bahan :

150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)--> aku pake 125 gr.
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili ---> aku pake 1/2 sdt vanilla extract



Cara Membuat :
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer.
Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya tergantung selera). Aduk rata.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
Panggang sampai matang.
Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.

Happy baking.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar