Selasa, 09 November 2010

Trial Roti Polo ala Mexican Bun

Karena penasaran dengan si Mexican Bun ini, maka beberapa waktu belakangan mencoba hunting bahan2 yang diperlukan. Akhirnya jadilah sore ini buat si mexican bun, walopun masih kurang 1 item, essens kopi. But, it's ok.. the show must go on.

Resepnya dari web NCC. Karena diresep tersebut ga disebutin suhu oven plus lamanya baking, so pas bikin pertama cuma dikira2 aja deh tuh suhu 180C sama waktunya 25 menit. Alhasil, gosong dengan sukses..hihihi..

Akhirnya yang panggangan kedua, coba kurangin waktu jadi 20 menit, trus 10 menit pertama cuma pake api bawah, 10 menit berikutnya pake api atas bawah.. yah mayan sukses deh... Ini dia penampakannya....



Untuk nguleninnya, lumayan juga bikin berotot padahal cuma 1/2 resep.. wkwkwk.. Kalo untuk rasanya, menurut aku sih manisnya kurang. Tapi kalo menurut mertuaku, pas karena ga mau yang terlalu manis... Terus, karena ga punya essens kopi jadinya aku ganti dengan pasta mocca, dan ternyata kebanyakan..hiksss.. makanya toppingnya rada ireng..hehe...

Next time, pengen coba bikin lagi, siapa tau lebih sukses. Tapi harus siap2 berotot...haha...

Yang pengen mencoba, resepya bisa liat disini, kalo males bikin pesen aja ma tukang kuwenya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar