Selasa, 22 Maret 2011

Cakalang Garo Rica

Kebetulan ada cakalang yang dibawa dari Manado sam kakak ipar yang ke Jakarta, jadilah 'Cakalang Garo Rica' ini. Menu ini adalah menu andalan sewaktu masih kost jaman SMEA dulu. Karena lauk ini bisa awet sampe sebulan, asalkan dimasak kering banget pasti bisa awet.



Resepnya ver very simple.

Ikan cakalang disuir2, kemudian digoreng.
Bawang merah, diris tipis2, goreng sampe agak kecoklatan
Bawang putih, Cabe,sedikit jahe, didihaluskan, tumis sampe agak kering tambahakn bawang merah yang sudah digoreng, tumis sebentar terakhir masukkan cakalang suir goreng. Oseng2 sebentar sampe bumbunya meresap kedalam ikan cakalangnya.
Angkat, sajikan.

Tips :
Kalo mau lebih awet, setelah diangkat tiriskan sampe minyaknya keluar semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar